设为首页 | 收藏本站 网站首页

衡水市消防教育培训中心

2012-05-29 10:03:25  来源:河北省公安消防总队  作者:河北消防

衡水市消防教育培训中心成立于2002年,旨在让广大群众通过亲身体验和接触,学习消防知识,掌握基本的火灾预防措施、扑救方法及火场逃生、自救方法,提高全民消防安全意识和素质。同时也让人们了解广大消防官兵的日常生活、训练,增进警民之间的感情。几年来,衡水市公安消防支队先后投资40余万元加强教育馆的建设和对外开放工作,2003年教育馆被公安部消防局评为全国开放工作先进单位。

功能设置:衡水市消防教育馆主要分10部分,即视频放映区、电气火灾演示区、消防技能演练区、火场烟雾逃生自救演示区、模拟灭火区、图板展示区、授课培训区、观摩表演区、部队风貌展示区和自动报警灭火演示区等。

座落地址:衡水市桃城区建设北大街

开放时间:每周二、四(上午8:30-11:30;下午2:30-5:30),119消防宣传日。

日接待能力:约500人,最多每日可接待1200人。

联系方式:衡水市公安消防支队宣传中心

电话:0318-5558687