设为首页 | 收藏本站 网站首页

邢台消防开展“爱民一帮一”活动 传递爱的接力

2013-12-03 21:49:21  来源:河北邢台消防  作者:杜飞龙 苏宏斌

邢台消防开展“爱民一帮一”活动 传递爱的接力

大队官兵向帮扶对象发放学习用品

邢台消防开展“爱民一帮一”活动 传递爱的接力

大队官兵募捐现场

为深化党的群众路线教育实践活动,弘扬消防部队的光荣传统,展示消防部队“亲民、爱民、为民”的良好形象, 邢台市公安消防支队临城大队积极开展“爱民一帮一”结对子活动,为临城县祁村小学两名家庭困难的小学生奉献爱心。

11月中旬,临城大队宣传人员在祁村小学开展消防安全知识宣传活动时,了解到小学五年级学生刘龙(化名)母亲长年瘫痪在床,父亲手部残疾;四年级学生侯小池(化名)幼年丧母,父亲小儿麻痹行动不便需要照顾,两名学生家庭生活十分困难,急需爱心帮助。得知这一情况后,临城大队高度重视,专门召开会议研究帮扶形式和办法,并将两名学生作为大队“爱民一帮一”结对子活动的长期帮扶对象,为两名家庭困难的学生献上一份爱心,每年定期资助直至完成义务教育。

12月2日下午,临城大队黄立志大队长、袁凯静副教导员来到祁村小学,亲自将大队官兵募捐的800元捐款和购买的学习用品送到两名困难学生手中,并鼓励两名学生要鼓起勇气战胜暂时的困难,好好学习成为国家栋梁之才,将来做一个对国家、对社会有用的人。两名受资助学生面对大队的爱心资助流下了感动的泪水,祁村小学校长也代表受资助的两名学生家长对于大队的爱心资助表示感谢,赞扬大队警民一家亲和无私奉献的精神。

“爱民一帮一”结对子活动,是临城大队长期以来秉承的光荣传统,对大队确定的帮扶对象,在每一届官兵中传递爱的接力。通过爱心奉献活动,进一步密切了大队与驻地群众的联系,彰显了警民鱼水之情,为消防工作的顺利开展奠定了良好基础。