设为首页 | 收藏本站 网站首页

全国将开展第三届"十大杰出消防卫士"活动

2014-06-28 10:53:47  来源:消防周刊  作者:林承峰 舒伟建 彭来

为大力表彰近年来在消防工作和部队建设中涌现出来的先进典型,近日,部消防局决定在全国公安消防部队开展第三届(2010-2014年度)“十大杰出消防卫士”评选活动。

评选对象为公安消防部队正团职、专业技术8级(含)以下在职现役官兵。评选活动分4个阶段组织实施:一是推荐上报阶段(在7月20日前完成),各总队级单位推荐1名同志作为候选人;二是学习宣传阶段(7月20日至8月5日),部消防局将在《人民公安报·消防周刊》、消防社会公众服务平台、“中国消防在线”网站等媒体上,广泛开展学习候选人先进事迹活动;三是层层推选阶段(8月5日至8月15日),部队各级组织官兵对候选人进行投票,逐级向上级党组织推荐10名候选人;四是研究审批阶段(8月下旬),评选活动办公室汇总各总队级单位上报候选人名单并进行集体研究,提出第三届“十大杰出消防卫士”候选人名单并报部消防局党委审批,公示1周后,公布评选结果。

公安消防部队“十大杰出消防卫士”评选活动自2006年开展以来,已成功举办了两届。第三届“十大杰出消防卫士”评选活动是今年公安消防部队思想政治工作的重要内容,是深化公安消防部队党的群众路线教育实践活动的重要抓手。部消防局党委高度重视此次评选活动,专门成立了第三届“十大杰出消防卫士”评选活动办公室,并就组织好活动提出了明确要求。各单位要大力宣传候选人的先进事迹,真正让先进典型的感人事迹深入人心,为推动消防工作和部队建设提供强大精神力量。