设为首页 | 收藏本站 网站首页

消防提醒:飘窗处易发儿童坠楼意外 家长看护需谨慎

2014-07-13 17:38:42  来源:河北消防  作者:

炎夏日中,不少家长选择将孩子留在家中玩耍,但每年暑期都有儿童坠楼事故发生,坠楼孩子年龄大多在2岁到7岁,大多数父母出门把孩子反锁家中,成了“空槽儿童”,独自在家的孩子到处攀爬,从窗台摔下,导致悲剧的发生。

消防提醒广大家长:2到7岁年龄段的孩子好奇心很强,有时会自己搬凳子椅子去窗台边,家长要格外留心,应该提前采取些防护措施。比如想办法把可移动的椅子固定一下,便于攀爬的沙发、床、桌凳等家具也尽量和窗台保持距离。此外,如今不少购房者钟情有飘窗的房子,因为它可以增加一点空间,殊不知,高楼飘窗也成为儿童意外坠楼的隐患。

据了解,现在的房子只要有飘窗肯定都要做上保护栏杆,但是不少业主为了美观,装修过程中会拆掉保护栏杆,为了安全,这个栏杆还是拆不得。另外,家中的纱窗最好安装固定的,这样会安全些。

当然也不能因为怕孩子出危险,就限制孩子的活动,更应该把安全意识灌输给孩子,让孩子懂得什么地方是可以去的,什么地方又是不能去的。教给孩子一些安全常识,也是早期教育中重要的一环。