设为首页 | 收藏本站 网站首页

石家庄消防夜查歌舞娱乐场所 彻查火灾隐患

2014-09-16 12:39:35  来源:河北石家庄消防  作者:郭星怡 许平

石家庄桥东消防夜查歌舞娱乐场所 彻查火灾隐患

执法人员查看灭火器

为深入排查整治各类火灾隐患,全面有效提升社会防控火灾的能力,坚决遏制重、特大火灾事故的发生。9月15日,石家庄消防支队桥东大队积极开展歌舞娱乐场所突击夜查行动,全面清除火灾隐患,确保辖区消防安全持续稳定。

大队检查人员重点对单位消防控制室值班人员是否在岗在位,控制室值班人员是否熟练操作;自动消防设施是否完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;室内消火栓及灭火器材等设置是否符合规定,是否完好有效、确保运行正常;值班、巡查等消防安全管理制度是否落实。

检查结束后,检查组人员都对各单位负责人和消防安全管理人员着重强调:要高度重视消防安全工作,加强防范措施,加强消防设施及灭火器材的维护保养,加强消防安全知识培训,认真自查薄弱环节,切实做到防患于未然,提高自防自救能力。

通过此次检查,进一步加强了社会单位负责人消防安全意识,大大减少了本辖区内的火灾隐患,净化了消防安全环境,为辖区消防安全稳定奠定了坚实的基础。