设为首页 | 收藏本站 网站首页

关于2014年社会消防技术服务机构临时资质审批情况的公告

2015-02-11 11:00:01  来源:河北消防  作者:

为认真贯彻落实《社会消防技术服务管理规定》(公安部129号令)(以下简称《规定》),按照“积极推进、稳妥实施”的管理原则,省公安消防总队先后开展了消防技术服务机构从业人员专业技术综合考试报名、资格审查、全省统考、临时资质申报、专家评审等工作,并按照法定程序,已完成首批临时资质审批工作。现将有关情况公告如下:

一、取得临时资质的消防技术服务机构

(一)取得消防设施检测维护保养临时一级资质的5家:

1、河北建筑消防设施服务中心

2、河北安泰消防检测有限公司

3、河北天安消防检测服务有限公司

4、河北建通消防设施技术有限公司

5、唐山瑞弛消防设备检测公司

(二)取得消防设施检测维护保养临时二级资质的13家:  

1、河北丰安消防安全技术有限公司

2、河北安顺消防检测服务有限公司

3、顺鑫消防设施检测有限公司

4、河北顺邦消防工程技术有限公司

5、河北宏富消防安全技术有限公司

6、河北同泽消防设备科技有限公司

7、河北风景网络技术有限公司

8、唐山正浩消防检测有限公司

9、唐山福地消防工程技术有限公司

10、秦皇岛赛福电子工程有限公司

11、河北凌华消防设备检测有限公司

12、河北五星安全消防技术检测有限公司

13、邢台市盛安安全信息服务有限公司

二、临时资质执业要求

根据《规定》及部消防局关于过渡期的有关通知要求,临时资质有效期内,临时资质与相应正式资质的消防技术服务机构执业范围相同,即:

(一) 执业时限

以上消防技术服务机构取得的临时资质由2015年1月15日算起,至2016年12月31日废止。

(二)执业范围

1.临时一级资质的消防设施维护保养检测机构可以从事各类建筑的建筑消防设施的检测、维修、保养活动;

2.临时二级资质的消防设施维护保养检测机构可以从事单体建筑面积四万平方米以下的建筑、火灾危险性为丙类以下的厂房和库房的建筑消防设施的检测、维修、保养活动;

3、同时具有消防工程施工资质、消防设施检测维护保养临时资质的消防技术服务机构以及与消防施工企业有关联的消防技术服务机构,可对其施工的消防工程进行维保,但不得对其施工的消防工程进行检测。

(三)执业区域

取得消防设施检测维护保养临时一、二级资质的消防技术服务机构可在全省范围内承接相应业务,但不允许设立分支机构。同时,取得其他省份消防设施检测维护保养临时资质的消防技术服务机构不得在我省执业。

上述取得临时资质的消防技术服务机构,要严格落实《规定》、《河北省消防技术服务监督管理规定》及部消防局、省消防总队相关通知的要求,遵守国家法律、法规、规章和职业道德规范,确保执业的合法性、科学性、规范性;要加强从业人员教育,加强业务学习和思想教育,提升执业水平;要严格按照物价部门规定的指导价格进行执业,严禁随意超范围变更收费标准和恶意扰乱市场的违法违规经营现象发生。

鉴于首批取得临时资质的社会消防技术服务机构数量较少,部分地市仅有1家,且张家口、沧州、保定、廊坊、承德等地没有取得临时资质的消防技术服务机构,社会单位可从取得临时资质的18家社会消防技术服务机构自行选择,防止产生区域垄断。

此公告下发之日起,原省消防协会公告、颁发的《技术服务资格证》自行失效。

 

河北省公安消防总队

2015年2月10日