设为首页 | 收藏本站 网站首页

张家口消防成功革新制作灭火救援器材专用垫

2015-06-10 10:44:35  来源:消防周刊  作者:姚文生

 

在开展“用装管装爱装”活动中,河北省张家口市消防支队成功革新制作了灭火救援“器材专用垫”,助推部队灭火救援器材装备使用更规范、更高效。

该器材专用垫采用双色加厚防滑胶垫和铝钛合金材质组合制作而成,其作用主要是避免器材装备在日常操作使用中磨损或与地面接触中吸入灰尘、沙土、油污,起到有效的保护作用。它由手提式迷彩防水垫袋、双色加厚防滑胶垫、铝钛合金扣边、魔术条粘扣等5部分构成;垫长2.4米、宽1.35米,垫袋长1.45米、直径16厘米;总重量10.5公斤。主要适合部队在实战拉动演练中对灭火救援器材装备操作时使用和在日常器材装备检查、维护保养及训练时使用,其优点是携带方便、使用简单、便于清洁、成本低廉、适于推广。

张家口支队已拿出专项经费量产制作该灭火救援器材专用垫,统一配发到所有一线执勤中队使用。