设为首页 | 收藏本站 网站首页

宾馆内采用彩钢可燃夹芯板 张家口消防督促拆除

2015-07-07 15:40:56  来源:河北张家口消防  作者:李晓伟

宾馆内采用彩钢可燃夹芯板 张家口消防督促拆除

拆除的彩钢可燃夹芯板

为切实做好夏季消防安全检查工作,坚决预防火灾事故的发生。张家口市赤城县消防大队加大执法力度,排查彩钢板房违章建筑,积极提请县政府,制定方案措施落实专项经费,消除易燃可燃彩钢板的火灾危险性。7月6日,大队对政府温泉宾馆游泳池屋顶违规搭建彩钢可燃夹芯板进行依法拆除,拆除面积大约970平方米。

检查人员在对政府温泉宾馆检查时,发现游泳池顶部采用临时性彩钢可燃夹芯板搭建,存在较大消防安全隐患,一旦发生火灾事故极易造成群死群伤的后果。为确保人员的生命和财产安全,依据相关法律法规,检查人员要求其负责人积极配合对违章搭建的彩钢板房临时建筑进行拆除。同时,大队专门派出防火监督人员对拆除现场进行监督,并提醒单位消防管理人员要加强消防宣传和安全管理,明确专人开展每日防火巡查,严禁违章用火用电。

此次彩钢可燃夹芯板拆除,有力震慑其他社会单位类似的消防安全违法行为,也为大队加强夏季火灾防控工作,继续保持执法的高压态势营造了良好声势。

下一步,赤城县消防大队将进一步加大检查执法力度,加强消防宣传,联合各部门继续深入开展违章搭建彩钢板临时建筑整治行动,严厉打击消防安全违章违法行为,全面加强和改善全县消防安全环境,确保全县消防安全形势高度稳定。