设为首页 | 收藏本站 网站首页

关于我省2015年社会消防技术服务机构临时资质有关情况的公告

2015-09-30 09:28:55  来源:河北消防  作者:技术处

关于我省2015年社会消防技术服务机构临时资质有关情况的公告

 

 

为认真贯彻落实《社会消防技术服务管理规定》(公安部129号令)(以下简称《规定》),按照“积极推进、稳妥实施”的管理原则,省公安消防总队先后开展了2015年度消防技术服务机构从业人员专业技术综合考试报名、资格审查、全省统考、临时资质申报、专家评审等工作,并按照法定程序,完成了2015年度消防技术服务机构临时资质审批工作。现将有关情况公告如下:

一、取得临时二级资质的消防技术服务机构(排名不分先后,按笔划排序)

三河市承济安永消防设备有限公司

沧州安信消防检测有限公司

张家口市辽海消防安全检测有限公司

河北三剑消防设施检测有限公司

河北弘顺建筑消防检测服务有限公司

河北欣宝消防设施检测有限公司

河北冠德消防设施检测有限公司

河北晟越消防安全技术服务有限公司

河北海洲消防设施检测有限责任公司

河北新宇消防设施检测有限公司

承德三通消防检测有限公司

香河县三鑫消防电气设备检测有限公司

秦皇岛盈安消防检测有限公司

秦皇岛冀瑞工程技术有限公司

廊坊市宏安消防科技有限公司

廊坊市通泽消防电气设备检测有限公司

廊坊市奥凌消防工程检测有限公司

二、临时资质执业要求

根据《规定》及部消防局有关通知要求,临时资质有效期内,临时资质与相应正式资质的消防技术服务机构执业范围相同:

(一)执业时限

以上消防技术服务机构取得的临时资质由2015年9月30日算起,至2016年12月31日废止。

(二)执业范围

1、临时二级资质的消防设施维护保养检测机构可以从事单体建筑面积四万平方米以下的建筑、火灾危险性为丙类以下的厂房和库房的建筑消防设施的检测、维修、保养活动;

2、同时具有消防工程施工资质、消防设施检测维护保养临时资质的消防技术服务机构以及与消防施工企业有关联的消防技术服务机构,可对其施工的消防工程进行维保,但不得对其施工的消防工程进行检测;

3、建筑消防设施在工程质保期内的,可由该消防工程施工企业进行维保;质保期外的,社会单位应选取经总队公告的,且具有相应执业范围的消防技术服务机构。

(三)执业区域

取得消防设施检测维护保养临时资质的消防技术服务机构可在全省范围内承接相应业务,但不允许设立分支机构。同时,取得其他省份消防设施检测维护保养临时资质的消防技术服务机构不得在我省执业。

上述取得临时资质的消防技术服务机构,要严格落实《规定》、《河北省消防技术服务监督管理规定》、《河北省消防技术服务机构及其执业人员记分管理办法(试行)》及部消防局、省消防总队相关通知的要求,遵守国家法律、法规、规章和职业道德规范,确保执业的合法性、科学性、规范性;要加强从业人员教育,加强业务学习和思想教育,提升执业水平;要严格按照物价部门规定的指导价格进行执业,严禁随意超范围变更收费标准和恶意扰乱市场的违法违规经营现象发生。

 

 

河北省公安消防总队

2015年9月28日