设为首页 | 收藏本站 网站首页

承德39名新兵正式上岗

2016-03-08 12:56:08  来源:  作者:陈子明 唐明仪

  2月19日,河北省承德市消防支队39名新战士迈着整齐的步伐走进营区。他们的到来为消防部队注入了新鲜的血液,增添了新活力。

  刚到连队,老兵们就争相为新战友提行李、搬东西、整理内务,安排每名新战士给家里打电话报平安。据了解,为了让新兵找到“下队如到家”的感觉,承德支队各中队提早安排部署,做好新兵床铺、日常生活用品的购置工作。承德支队参谋长刘洪介绍,新战友下队前,支队还组织各中队干部召开了新兵管理教育调度会,要求各单位切实做好新兵下队后的各项工作。干部、班长在坚持严格管理教育的同时,通过各项措施做到“暖兵心、舒兵心、聚兵心”,倾力打造“爱兵工程”,使新兵尽快适应火热的基层一线生活。

  目前,39名新战友正刻苦学习、苦练本领,努力提高自己的业务水平和思想素质。

  图为新战友熟悉了解消防员装备。