设为首页 | 收藏本站 网站首页

河北省尚有9处省政府挂牌督办重大火患未整改销案

2016-11-24 17:44:55  来源:燕赵都市报  作者:白云

河北新闻网讯(燕赵都市报记者白云)记者从河北省省消防安全委员会获悉,由河北省政府挂牌督办的9处重大火灾隐患仍未整改销案,在25日召开的全省冬春季节火灾防控工作电视电话会议上,这9处重大火灾隐患单位被点名通报。

这9处存有重大火灾隐患的单位分别是石家庄燕赵医院、石家庄栾城区城关区域敬老院、石家庄无极县老年公寓、石家庄河北鑫源实业有限公司、承德宽城满族自治县中医院、保定顺平县民政事业服务中心、惠友万家福超级市场有限公司辛集购物广场、衡水冀州市华贸家电中心、邯郸曲周县锦水湾度假村有限公司,主要涉及未按要求设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、机械防排烟系统等自动消防设施或设置但未保持完好有效、不能发挥应有作用,消火栓无水或不能正常使用,未按规定设置封闭楼梯间或防烟楼梯间,防火分区未进行有效分隔,建筑物间防火间距不足等几个方面隐患。

据了解,今年8月2日,省政府办公厅下发通知决定对全省29处重大火灾隐患单位挂牌督办,并且逐一明确了整改期限,截至目前,20处重大火患已经整改销案。据介绍,尚未整改销案的9处重大火灾隐患整改时间也已过半。