设为首页 | 收藏本站 网站首页

石家庄“入户帮扶查火患”走进百个社区

2016-11-25 15:18:41  来源:消防周刊  作者:郑孟生

近日,河北省石家庄市消防支队联合石家庄广播电视台共同开展“入户帮扶查火患”活动。在冬春火灾防控工作期间,活动将围绕“消除火灾隐患,共建平安社区”宣传主题,重点帮扶城乡接合部、消防基础设施不完备的社区居民查找家中的火灾隐患,把消防安全送到百姓身边。

此次活动与石家庄广播电视台“喜从天降入户有奖问答活动”相结合,在积极帮扶消除家庭火灾隐患的同时,开展消防安全常识普查活动,为明年消防宣传工作计划的制订奠定基础。期间,石家庄支队选派多名业务骨干参与火患查找活动,对发现的每一处火灾隐患,都耐心细致地为市民讲解其危害性。每次入户,石家庄支队都为每一个家庭免费安装独立式烟感报警器。据了解,此次活动将持续至2017年春节前后,石家庄支队将走进百个社区、300个市民家庭开展帮扶查火患活动。届时,石家庄广播电视台将把每次入户帮扶视频制作成电视节目播出,在全社会呼吁关注消防安全,共建平安社区。