设为首页 | 收藏本站 网站首页

保定市推进火灾风险评估加强基层防控

2017-03-30 11:00:17  来源:  作者:刘建钊 杨 博

3月17日上午,河北省保定市召开消防工作会议,会议要求各地加强火灾风险评估,加强基层火灾防控,落实单位主体责任,不断保持火灾形势稳定。保定市副市长、公安局局长郑建军出席会议并讲话。

会议要求,保定各地要加强火灾风险评估,加强消防基础建设,加大经费保障力度,确保公共消防设施与城乡建设同步规划、同步实施、协调发展;要加强基层火灾防控,提高社会单位火灾防控能力,构建全方位、多元化、立体化的消防安全屏障;要提升灭火应急救援能力,建成资源共享、联勤联动、指挥高效的灭火应急救援机制;要提升公共消防安全素质,健全消防宣传机制,明确消防宣传职责,深入推进消防宣传“七进”活动;要落实单位主体责任,各机关、团体、企事业单位要落实定人、定点、定责、包落实的“三定一包”责任制,做到“安全自查、隐患自改、责任自负”。

2016年,保定火灾形势持续稳定,保定市消防支队被公安部评为“夏季消防检查先进支队”;被部消防局评为“全国消防部队安全工作先进单位”;支队法制科被公安部评为“全国优秀法制部门”;支队选送的《我是小小消防员》荣获“首届全国儿童消防绘画作文大赛”一等奖。中央综治办与公安部曝光的、积存近25年的大世界商业城区域性火灾隐患销案;保定支队投资1470万元完成了102套公寓房改造项目。