设为首页 | 收藏本站 网站首页

刘凯强调增强“四个意识” 维护全省消防安全形势平稳向好

2017-04-20 09:09:47  来源:河北法制报  作者:郑伟

刘凯在省公安消防总队党委扩大会议上强调

增强“四个意识” 维护全省消防安全形势平稳向好

4月18日,河北省公安消防总队召开2017年党委扩大会议,总结去年全省消防工作,研究部署今年重点工作任务。河北省政府党组成员,省公安厅党委书记、厅长刘凯在会议上强调,全省消防部队要切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实上级各项部署要求,维护全省消防安全形势平稳向好,不断开创河北公安消防工作新局面,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。 

刘凯充分肯定了去年以来全省消防工作成绩。他指出,今年,我们党将召开十九大。同时,随着京津冀协同发展的深入推进、雄安新区的规划建设、全省工业化城镇化进程的加快推进,对消防安全工作提出了更高的要求,做好消防安全工作意义重大。全省公安消防部队一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于公共安全工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实上级各项部署要求,努力维护全省消防安全形势平稳向好,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。 

刘凯强调,全省消防部队要发挥党委的核心领导作用,带头强化“四个意识”;要把纪律规矩挺在前面,全面加强党风廉政建设和纪律作风建设;要加强部队的日常教育管理,引导官兵保持定力、安心本职。坚持政治建警、从严治警,进一步锻造忠诚可靠、敢打必胜的公安消防队伍。抓好消防安全责任制落实,进一步推动形成政府主导、部门联动、单位负责、群众参与的消防安全责任体系和工作机制;深入开展火灾隐患排查整治,切实加强火灾风险评估,全面梳理风险隐患,避免小问题酿成大灾难;坚持训战结合,建立一套科学、高效、专业的指挥机制,切实提高灭火救援指挥效能。大力推进基础设施建设,健全完善战勤保障体系,为圆满完成灭火和抢险救援等各项工作任务提供坚实保障。