设为首页 | 收藏本站 网站首页

国务院考核组考核我省2016年度消防工作

2017-05-04 11:25:28  来源:河北日报  作者:张清华

5月3日,按照国务院办公厅《消防工作考核办法》安排,国务院消防工作第四考核组对我省2016年度消防工作完成情况进行考核。当日下午,省政府在石家庄召开汇报会,省政府党组成员、省公安厅厅长刘凯向考核组汇报了我省消防工作情况。

2016年,我省高度重视消防安全工作,认真贯彻落实《国务院关于加强和改进消防工作的意见》,将其纳入经济社会发展总体规划,纳入社会治安综合治理内容,逐级落实消防安全责任制,强化火灾隐患排查整治,夯实城乡火灾防控基础,保持了全省火灾形势持续平稳。全省火灾起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失四项指标同比全面下降,已连续15年未发生重大以上亡人火灾事故。

据介绍,此次考核按照听取汇报、查阅资料、实地抽查、初步反馈的步骤组织实施。按照考核方案,5月4日至5日考核组将到石家庄市和唐山市实地检查,对高层建筑、地铁、人防工程、大型综合体、大型石化企业、公共娱乐场所等单位和场所进行抽查。5月6日,考核组还将向省政府反馈考核情况。