设为首页 | 收藏本站 网站首页

河北省第三届“消防之星”评选揭晓 1个组合和7名个人获殊荣

2017-11-10 16:52:05  来源:  作者:

河北省第三届“消防之星”评选揭晓。图片由河北省公安消防提供

 

长城新媒体11月9日讯(记者 宁晓雪 李全)11月8日,河北省第三届“消防之星”评选结果揭晓,1个组合和7名个人从众多候选者中脱颖而出,获选全省第三届“消防之星”殊荣。

据了解,11月9日是全国消防日,为褒扬从事和致力于消防安全的基层集体和个人,在全社会弘扬“全民消防、生命至上”的正能量,提高社会公众对消防工作的关注度,河北省公安消防总队联合河北广播电视台开展了河北省第三届“消防之星”展播评选活动,来自社会各界和消防部队内部的1个组合与7名个人获选第三届“消防之星”殊荣。

在这次“消防之星”获选者中,既有闻警出动、奋不顾身战斗在灭火救援一线消防官兵,也有二十一年如一日、为企业消防安全辛勤工作的消警队长;既有情系消防,古稀之年仍为消防事业奔走的全国道德模范,也有热爱消防,走进中央电视台传播消防知识的小童星,全面展示了社会各界为守卫消防安全而无私奉献的感人故事。

石家庄市公安消防支队平山县大队专职队员贾俊虎、贾晓坤父子,父亲贾俊虎从消防部队退伍后成为一名专职消防队员,儿子贾晓坤在18岁生日当天也成为一名专职消防队员,父子俩在日常训练和战术配合上被称为“最佳搭档”。唐山市公安消防支队西山道中队政治指导员周恒,小个子有大能量,入伍13年来抢救遇险群众200多人,被唐山市授予“最美人民子弟兵”荣誉称号。邯郸市公安消防支队骑射路中队中队长助理张彦研发的“水下救生抓捕器”和“撤离信号发射器”填补多项消防装备技术空白,先后获得国家专利。“100位新中国成立以来感动中国人物”、全国优秀共产党员、全国“三八”红旗手、衡水市枣强县南臣赞村农民林秀贞,古稀之年,仍为消防事业热情奔走,积极为消防安全代言。张家口市蓝天救援队队长王东升,长期从事社会消防公益救助,带领的蓝天救援队获选第三届“全国119消防奖”先进集体。河北省消防宣传公益使者、中央电视台《为你点赞》冠军、承德市平泉双桥小学学生杨洋,不断在舞台上将消防安全知识生动地分享给观众。秦皇岛市燕海里社区居委会主任魏秀琴,定期带领社区工作人员检查火灾隐患、上街宣传消防常识,摸索出一套行之有效的社区消防安全管理模式,确保辖区连续11年“零火灾”。沧州市中石化输油处消警队队长王军利二十一年辛勤奋战在企业消防工作一线,带领消警队连续多年获得河北省先进专职企业消防队,更曾在华东局消防技能比武中夺得个人第一名,团体第二名的好成绩。

在近一个小时的颁奖典礼上,真实反映获选者经历的视频短片、饱含深情的颁奖词和获奖感言让现场观众或感动、或温馨、或震撼,不时鼓起阵阵雷鸣般的掌声。在精心设计的颁奖环节中还请来了110米栏运动员、教练史冬鹏,京剧演员、中国戏剧“梅花奖”和上海戏剧“白玉兰”奖获得者赵玉华,国家非物质文化遗产传承人、吴氏开门八极拳传承人吴连枝,跆拳道运动员、世界杯团体冠军李悦,全国优秀志愿者、全国助残先进集体“启民义工”创始人、“中国好人”郭启民,中央电视台《成语大会》“成语女神”张钰桦6名消防宣传公益使者的代表,他们热情的对话,真诚地讲述,深深地感染了全场观众。河北省歌舞剧院、邢台市公安消防支队“红色战车”乐队、“消防之星”杨洋和石家庄市公安消防支队官兵联袂带来的文艺表演穿插其中,充分烘托了今年消防日“关注消防、平安你我”的主题。在《人民需要我》的动人歌声中,颁奖活动圆满落下了帷幕。

河北省政府办公厅、省精神文明办、省教育厅、省民政厅、省人社厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省安全生产监管局和河北广播电视台的有关领导出席典礼并颁奖,社会各届群众、消防官兵和新闻媒体记者代表约300人参加了典礼。