设为首页 | 收藏本站 网站首页

秋季大风天 防火莫大意

2018-10-10 16:02:40  来源:  作者:

秋季大风天气多,历来是火灾事故的高发期,一旦失火,容易造成“火烧连营”。如何预防和减少大风天气火灾事故的发生?这些提示要牢记。

一、及时清理阳台和房前屋后可燃物,炉灶、燃气灶旁切勿堆放可燃物;大风天尽量不在室外吸烟,更不能在室外乱扔烟头。

二、大风天不要在户外使用明火,不要随意烧纸,加强火源和电源管理,严防“火烧连营”事故发生。

三、注意室外高空危险物,如广告牌、建筑装饰物,临时搭建设施等,要及时进行检查、加固,同时要防止大风刮断电线,引发火灾。

四、施工要注意用电安全;油漆、稀料等易燃品存放在远离火源、阴凉、通风、安全的地方。

五、施工现场应天天打扫,清除木屑、漆垢、残渣等可燃物品;保证室内出口安全畅通;必须配备消防器材。

六、加强对农村柴草垛的清理,使其远离火源、远离道路,不得在屋顶、烟囱、电线下堆放。

七、严禁室外焚烧垃圾、秸秆,严格管理野外烧荒,避免发生火灾事故。

八、外出游玩野炊时,不吸烟,不把明火带进山林。

九、遇到火情,及时拨打119电话报告火情;现火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119进行举报。