设为首页 | 收藏本站 网站首页

学校、家庭消防安全提示

2018-10-10 16:08:09  来源:  作者:

经过炎炎夏日,迎来凉爽秋季,在这样一个丰收的季节里,稍有不慎,就容易引发火灾,大家要时刻注意防火,不断自纠自查身边的火灾隐患,不可麻痹大意,以免酿成大祸。

学校防火注意事项:

一、教室防火。

教室走廊安全通道应保持畅通,防止遇到突发事故不能及时逃生疏散。

二、实验室防火。

学校要严格管理化学实验中易燃易爆物品。学生对化学实验中易燃易爆物品掌握程度不够,如果在做实验的过程中操作失误或稍有不慎,就会引发火灾。

三、宿舍防火。

不吸烟、不乱扔烟头,不可在宿舍私拉乱接电线,不可在楼内焚烧杂物,不可在宿舍使用“热得快”、电热毯等大功率电热设备,不可在宿舍使用酒精炉等明火器具,不可随意损坏宿舍楼道消防器材。

家庭防火注意事项:

一、秋季来临,对室内线路情况逐一检查,重点对线路的接头部位进行检查,发现线路老化情况,应及时维修。

二、对家用电器根据不同负荷大小分类使用。其次,使用大功率电器时应当和小功率电器分开插线。最后,使用完毕应当及时拔掉电源。

三、应当将杂物进行分类,将可燃、易燃物品进行密封包装后堆放在地下室或者离建筑较远、空旷的地方,确保此类物品不会接触到明火。

四、经常对燃气管道或液化气罐的软管密封程度进行检查,定期请专人上门进行检修。五、定期对家庭电闸保险进行检查,发现老化及时更换保险丝。