梦中的荣耀

2016-08-03 17:07:40 来源: 责任编辑:郭薇

2034年,我早已成为一位举世闻名的消防大队长,由于我们大队成绩突出,近期可以挂满一屋,表扬信可以铺满一地。

一天,我正坐在我的办公室看文件,我的秘书慌慌张张走了进来,说“上海发生了重大火灾,一个城市快被烧光了,损失惨重,市长恳请您马上去当地!”

我一听,慌忙放下了手中的文件,急忙穿上了消防服,风风火火的走了出去,发动了3各大队,我和秘书把车加足了马力,像飞一样快,幸好我们离上海很近,所以不到40分钟就到了。刚下车,备好了水枪,我定睛一看,十几座大楼燃起了火,黑烟冲天。不好!大火马上要烧到东方明珠电视台了,如果不控制,后果将不堪设想!不容多想,我这个消防大队长也加入了灭火的队伍,和其他消防员与烈火展开了搏斗。

当大火扑到一半时,一位消防员跑进来对我说:“队长,一座百货大楼也烧着了,有好十几个人被困在了地下室,那座大厦马山就会倒塌了,请您马上赶过去!”

听到了这个消息,我马上叫上20几个小伙子,拿着水枪就往前冲,等好不容易冲到了近前,我三步并作两步,一个人就冲了进去,与累活展开了搏斗。

“队长,快回来,危险啊!”有几个消防员冲我大喊着。 “我没事!你们灭掉楼上的火就可以了,一楼有我负责。”我一边灭火一边喊。

火越烧越旺,我拿着高压水枪一个人就扑灭了一层楼,随后我和几个消防员到了地下室,救出了那十几个人,让他们在原地休息,我又带上了几个小伙子去了别处。

消防队员在和死神争抢时间!

2小时,4小时,8小时,12小时,24小时,36小时…终于,大火被我们成功扑灭了。

2天后,在专门举行的授功颁奖大会上,我站到了领奖台上,我被授予了二等功,而我们大队也被评为“模范消防大队”。

“铃铃铃”一阵闹钟把我吵醒了,我睁眼一看,我还没变,还是一个胖乎乎的小学生,唉,原来只是一个梦啊。但是这个梦是那么的真实,也坚定了我做一名消防员的决心,我长大了,一定要做一名合格的消防员,保护国家和人民的生命和财产安全。

衡水市武强县璐德艺术五(二)班武孟翔

相关新闻

热门推荐