消防在我心中

2016-08-03 17:11:30 来源: 责任编辑:郭薇

消防安全大家一定并不陌生,每天都有人因为火灾而受伤甚至葬命。看到人们在火灾中挣扎,在死亡中呻吟,我不禁心怀同情。

一次,我和妈妈去购物,再回来的路上,发生了一起火灾事件。那时,我正目不转睛地看着一个年轻人在加油站处抽烟,随手将烟把一扔,便大踏步地走了。当时,也许没有人会在意一个小小的烟头会引起怎样的后果,一阵风吹过来,烟头突然冒出一团火光,顿时把汽油点燃了,汽油站突然发生了爆炸。在加油站加油的人们被围困在里面拼命的挣扎,不停地喊救命,那一声声撕心裂肺的叫声震撼人心,多少人的生命在那刹那荡然无存,当消防员赶到时,大火已烧没了整个加油站。只要眼前还有一丝希望,消防队员就不放弃,他们冒着生命危险在废墟中努力探索着,重于在第二天救活两名伤员。他们是庆幸的,能在灾难后获得重生。

在生活中这样的事例还有很多,可是我们决不能再眼睁睁地看着无辜的人死去,在此,我想给大家提几点建议:一、遇到火灾,及时拨打火警电话119,拯救更多的伤员。二、遇火千万别紧张,要镇定对待,及时逃离现场,以免受伤。三、如果火已烧身,应及时躺下打滚扑火,或对外求助。四、在火灾中如果待的时间太长,呼吸急促,一定要用湿毛巾捂住口鼻,匍匐着寻找出口,以保自身安全。

希望大家可以遵守以上几点,并转告他人,遇到火灾别惊慌,正确逃离免受伤。愿大家共同携手,让更多的人免遭火灾的悲剧。

衡水市故城县聚龙小学 六(四)班宿福玥

相关新闻

热门推荐